jueves, 18 de septiembre de 2008

ARENTEIRO 0 CELTA DE VIGO 4

Fiesta para el Arenteiro, con la grada del Espiñedo llena en el 50 aniversario de la fundación del club, y minutos de competición, de sensaciones futbolísticas, para un buen número de jugadores no habituales en el Real Club Celta en el arranque del campeonato.
El equipo vigués impuso el ritmo adecuado desde el inicio para garantizar el ‘rodaje’ de sus futbolistas y plasmar su superioridad de forma suave. A los cinco minutos de juego, el cuadro de Pepe Murcia anotó su primer gol con un fuerte remate de David, asistido por su acompañante en la punta de ataque, Maris.
Los céticos buscaron un fútbol práctico, sencillo, apoyado en el primer toque para deshacerse de la presión del rival en un terreno de juego propicio, de pequeñas dimensiones. Esta propuesta, más que suficiente, idónea, en El Espiñedo, fructificó de nuevo con el segundo gol, un buen lanzamiento cruzado de Maris tras asistencia de Trashorras.
Los vigueses acumularon en la primera mitad un puñado más de buenas ocasiones para agrandar su ventaja, con mucho protagonismo para Trashorras, quien se descolgaba, con el aval de Michu a su espalda, a menudo para asomarse al área rival.
Tras el descanso, Pepe Murcia renovó casi por completo el once y el equipo, en cualquier caso, tardó muy poco en activarse. Renan mostró una de sus virtudes, el lanzamiento lejano, y anotó un bello golEl encuentro discurrió con tranquilidad hacia su tramo final, ya con muchas variaciones en ambos equipos. De hecho, en el equipo vigués participaron 22 futbolistas. A falta de unos minutos, el árbitro expulsó a Veliras y Óscar Díaz tras un enfrentamiento entre ambos. Poco antes, Dinei marcó el cuarto tras recoger un rechace en el área.

0-C.D. ATENTEIRO: Zafra, Pablo Blanco, Valeiras, Schuster, Alfredi, Diego Soto, Javi Pataco, David Gil, Jonathan, Alen y Martín. También jugaron Gallardo, Sampayo, Adrián, David, Diego, Víctor y Diego.

4-R.C.CELTA: Falcón, George Lucas, Peña, Jonathan Vila, Roberto Lago, Dani Abalo, Trashorras, Michu, Danilo, Maris y David Rodríguez.
Tras el descanso entraron Fajardo, Rubén, Fabiano, Renan, Óscar Díaz, Rosada, Ghilas, Dinei, Edu Moya, Yoel y Víctor.

GOLES: 1-0, min.5: Pase de Maris a David, quien al borde del área pequeña, bate a Zafra con un fuerte disparo; 0-2, min.21: Pase en profundidad de Trashorras a Maris, quien marca de tiro cruzado; 0-3, min.50: Renan marca un gol de bella factura con un gran lanzamiento desde fuera del área; 0-4: Dinei recoge un balón rebotado en el larguero y marca

ÁRBITRO: Breogán Martínez. Amonestó a Michu y expulsó a Óscar Díaz y Valeiras (min.85)

CAMPO: Espiñedo, unos 600 espectadores. La Peña celtista de Carballiño rindió homenaje al céltico Fran Noguerol.